注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

一个思念的节日  

2015-09-27 22:21:18|  分类: 笔尖下的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个思念的节日 - 尚恩 - 尚恩的博客

   清晨起来,空气十分清爽,几天来的冷空气没有了。走出户外,原来是间下了场小心情顿感舒畅了许多,眼看街上的人们行色匆匆,方想起明天就是中秋节了。

中秋节是个团圆的节日,更是一个思念的节日。仰头看看天空,云色暮暮,阴沉昏暗,刚才的心情一下子就消失了。自古中秋多忧人,我可以算一个。“每逢佳节倍思亲”,我的“亲”为何人?何事?自己也不清楚,只是感到很沉闷。诸多人事都在头脑中出现,一时理不清头绪,这也许就是我的心结。

 诸多思念,诸多遗憾,诸多人事,事过境迁。于我心中刻下道道伤痕,伤痕在这中秋之时愈发疼痛。我为流失的时光而憾,为离散的知己而念。我一直就是个多愁善感者,这中秋之时,遗憾、悲伤、思念交汇在一起,使我更加忧郁。忽然一阵秋风吹过,迎面而来,没有带走我的愁绪,却勾起了我更多的思念,我的“月下清荷”是否也在思念之中。

 人的思绪,何时能摆脱岁月的痕迹,在这中秋月圆之时,淡然回首,那俏瘦的肩骨,竟然无法再担起,那些已经失落了的月魂。月光下的长长一声叹息,送走的是盈盈花香,别去的是悠悠绿意。人生的帷幕,就如这一塘的秋荷,被无形的季节之手悄然拉下。无须遗憾,一月又一月地看着这阴晴圆缺的轮回,一样可以渡过一年又一年的快乐时光……
 
夜影,渐渐袭来,月色,也随之变的明朗与清雅了起来。也许是一种心理作用,总感觉今夜的月,是那样的透彻与淡然,是那样的深沉与诗意。却又透着无以言说的沧桑……祝您中秋快乐!


                                                      

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017