注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

秋魂入心  

2014-09-05 11:51:37|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋魂入心 - 尚恩 - 尚恩的博客



翘首望,天蓝蓝,洗濯后的净,温润的静;云悠悠,纱般的轻薄,自在洒脱。没有任何芜杂和躁动,有的是一份静谧。空灵、随性,蓝白相间,分明格外。一种源自本性的淡泊超然,是秋赋予人类的启示。纵有来,人云“一场秋雨一场凉”,然,这雨,不急不凶,缓缓地,悄无声息的落下,不惊扰他人的。秋风来,一抹凉意,没有惹火般夏风的肆虐,似娴静女子耳边垂下的一缕青丝,静静地跳动着唯己才懂的舞蹈。不求他人欣赏,做自己原生态的美。一滴雨也好,一丝风也罢,不张扬,静静地,随性的在秋的世界里闯荡,满足的是来过的快慰收获,遗憾的是转瞬间主角的更换。也许,这更加醉了人们的眼。


也许有人说,秋是疼的。成熟的、不成熟的一并残忍的收割,甚至于茬口处还在渗血。然,痛苦与欢乐是矛盾的统一体,每一次渗血是一份新收获的来临,置换的是秋的豪情。没有疼痛,哪有幸福?没有生命的历练,哪有丰硕的生活果实?面对酸甜苦辣、面对料峭的春火热的夏、面对悲欢离合的情思与心灵的震撼,秋,没有懊悔和惊愕,没有软弱和逃避。只有勇敢安然的接受,因为它知道:走过了就是美,坚持了就是收获,最终,定会有安享的时刻!苦难沧桑,是人生的必经。

无论是季节的秋,还是人生之秋,走过了幼稚懵懂,经历了年少轻狂,有了阅历和沧桑,才有成熟和收获!生命之秋,早已看不见那毛毛躁躁,替换的是安稳;早已听不见聒噪不满,替换的是平和实干。一个人,唯有在生命的四季历练和思忖,才会有对生命最真实的感悟,然后,带着沉甸甸的收获,向着新的目标迈进!

你看,那飘飞的落叶,似疲倦的蝴蝶,但曾经舞动过美丽;你看,那簌簌的落英,若收敛的笑容,但曾经绽放过妖娆。秋来,醉过春的柔情,惹疼夏的繁华,丰盈这一程的沉淀,预约冬的安详。萧索中透着收获的喜,收获中升华着求索的美!没有哀怨的眸,满眼尽捕历练春夏后的所得。心之秋,岂是一个“愁”字可解!

片片落叶翅已合,秋韵无声;瓣瓣落英红已逝,秋韵无声……

舞动生命的奇迹,秋魂入心;绽放生命的乐观,秋魂入心……


 
                                                                            
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017