注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

北方的夜,依然想阻挡春天的步履  

2013-05-17 22:50:59|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北方的夜,依然想阻挡春天的步履 - 尚恩 - 尚恩的博客


 北方的夜,依然想阻挡春天的步履


                      作者


北方的夜,依然想阻挡春天的步履 - 尚恩 - 尚恩的博客


当温暖的阳光,穿透明亮的玻璃照在我身上,当冰封的黄河之水开始缓缓的流动,当江南的一场小湿润了北方的山山水水和那一片片黄色肥沃的土地,当那南回的大雁在天空轻声低吟天的歌谣,我的守望和飞翔的思绪便从一个清澈的回眸开始,悄悄融入到春天的怀抱里,我的生命与春天里的万物一起开始鲜活了,我的情思像农夫耕耘的田地,将天储存的热情籽种,播散在岁月的时光里,让与恨,快乐悲伤,以及生活中的酸甜苦辣咸,长成那一篇篇,一排排,一片片美丽的诗行。



北方,仿佛在春光的午里一觉醒来。伸展她慵懒的身子。水墨的北方,在一副淡淡的写意画中粗犷豪放,充满了舞蹈的动感。原野上、田地间,那一丛丛,一簇簇,一弯弯的枝芽小草,偷偷的探出绿色的容颜,倾听着春风的呼啸,岁月的枯荣,江河的涛声,人间的沧桑,爱情的悲欢,灵魂的曲直,人生的潮声和春天的音讯。


北方的夜,依然想阻挡春天的步履,那寒冷的气息是一帘冷冷的幽,一直不肯谢幕。但春天毕竟以势不可挡的刚毅脚步,以温柔而灿烂、多姿多彩的光辉形象真真切切,欢快舞蹈着,跳跃着,潺潺流水似的一路走来了。


春天与我们热情的拥抱,春天与我们尽情的欢笑,春天让我们将厚厚的棉衣脱掉,春天与我们一起歌唱,春天与我们一起舞蹈,春天与我们一起举杯陶醉,春天与我们一起高兴的沉睡。



我想,是春天让生命如此的绚丽,让生命充满勃勃生机,让生命郁郁葱葱,鲜活了大地。春光明媚,儿在春风里歌唱,花儿在枝头绽放,种子在泥土里萌芽,风筝在蓝天上飞翔,冰山在阳光中融化,这都是春天的佳作,这都是春天之手,在岁月的季节弹拨出的动人旋律。


一年之计在于春,春天让梦想起飞,春天将爱情孕育,春天将生活耕耘,春天让事业迈上新的阶梯,春天将未来谱曲,春天让人生之帆高高扬起,向着美好的目标进取。


每个人的心中都有自己憧憬的春天,每个激情昂扬春天都用她母亲一样的胸怀,将我紧紧地拥在温暖怀中。


春天,宛如浩渺的月光,皎皎柔柔的飘动在我的心里,我对美好的明天充满了无限的期待。






           200余张精美的网页分割线“闪图” - 缘水禅心 -



 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017