注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

五十岁--男人的风采  

2013-03-25 22:22:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                      

送给尚恩博友的边框--待取 - 万年青 - 万年青的博客

                 

五十岁--男人的风采 

 

作者:尚恩

 

  男人上了五十岁,最具魅力。成熟深沉,内涵丰富。 神情中带着深入社会体验人生百般磨练的从容与豁达。

   上了五十岁的男人有一个共同的点,很怀旧,不服输。立足之本是事业,充分体验他们的能力,才华和价值,很好地运用自身的优势独当一面。那么工作就是他们的精神寄托,也是生命最重要的一部分,更也是他们骄傲的资本。 

 魅力是从男人的心灵深处自然而涌动、喷发、流动出的一种气质,是一种经过后天努力和历练达成的美。它在岁月的打磨中日臻醇香。魅力,是任何一个男人都可以争取和拥有的。有魅力的男人如一首经典的好歌,岁月的红尘锁不住他们的魅力,虽然容貌会随着年华老去,脱去了春天的烂漫和娇脆,穿过夏天浓密和青涩,尤如秋天成熟的果实,远可闻其香,近可观其硕美,入口更是酥软甘甜,让你回味无穷。

  男人虽然进了五十岁,他依然会风情万种,会偶尔出现在茶室,歌厅的窗前,看风花雪月,看花开花落,可在烛光摇影中,与朋友相对,在一曲舒缓的萨克斯音乐里轻轻举杯,叙述成年的旧事,聊聊彼此的经历,互道一声珍重,然后再“回家”的旋律中慢慢转身,留给彼此一个思念和祝福的背影,百转千回又余味无穷,忍不住会频频回眸凝视那似曾相识的岁月。有魅力的男人是最宽容、大度,或许经历情感磨合的无数洗礼之后,变得更加宽容、大度。

   但男人的宽容不是纵客,宽容更多是关爱,让女人明白自己应尽的责任,只需一句感动的话语,或一个有灵犀的眼神,便把男人的宽容化作一种温馨。有魅力的男人是明澈的,岁月虽然在他们脸上抹上细细的皱纹,但生活的历练给了他们成熟的风韵,他的叹息是美丽的,他的眼神是充满智慧和深沉的,踏过荆棘的他懂得生命的圆热,不像青春时那样尖锐扎手。

   有魅力的男人,真正懂得什么是爱,什么才情,什么才是人间最珍贵的情怀,什么是自然最美的风景,明白分寸和爱之间的得心应手的把握,更懂得女人空间和男人一样,需要放飞时空,在爱与笑、行与动之间,也在轻启温柔的唇中,展示着不可比似的、绵绵不绝的韵味和温润的魅力。有魅力男人,心态是重要的,并能够快乐地过一种既浪漫,又“富有”的简单生活,因为经历了许多世事,落花无语,人淡如菊,其根本的原因就是身边有一个爱他至深,同时他也深爱着的人,也许这个人正在为他整理......

   五十岁的男人更有魅力,他们懂得美的底蕴,不让人感到甜得发腻。他们在女人眼里是一道美丽的风景线,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,更是女人永远解不开的一道题!

   所以,我更喜欢阅读五十岁的男人。阅读他们的宽容与豁达、沉稳与风趣,更爱他们的那份真实与坦荡。

 

 

 


 

气质的培养【哈佛管理世界】-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


 
 

 



 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017