注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--所谓的成就, 无非是尽力而为  

2013-03-17 22:51:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

尚恩--所谓的成就, 无非是尽力而为 - 尚恩 - 尚恩的博客

  

所谓的成就 无非是尽力而为作者:尚恩

大多数的人都可望成功,但很少有人能说自己是成功的。到底成功是什么?你又如何定义成功?

     成功对每个人而言,都是独特的。所以我们不如去想想如何让自己“活得成功”,特别在面临困境和悲伤的时候。

  成功是无法用财富来衡量的。生活中经常会看到许多心灵匮乏的富人,不但自己不快乐,甚至还因为他们的贪婪,为别人带来许多伤害。

   成功并不是你拥有什么,而是不断的运用你的资源。成功并非是终点,而是一种旅程。或者说,成功就是和你受影响的人,所共同经历一种快乐回忆的集合。

   对我们这些有的吃·有的住,还有机会受教育的幸福的人而言,我们肯定可以获得成功。因为这是一种选择而不是机会。

   真正的雄伟和恒久,决不是一时的冲力和奔忙所能达到的,更不是喧嚣的大张其鼓。回顾看古老的地球,不声不响地旋转着,孕育了多少的生命,而我们几乎是不会感觉到它的存在的。

    对生活中难以避免的那些悲哀失望的时刻,应该用欣赏的心情去体味和面对,并练习去适应。你会发现,一切的苦乐成败都为我们充实了生命的内容。你更会发现,快乐固然值得欣赏,痛苦也会使人有另一方面的收获。

    我们要认真,但不要顽固不化;我们要洒脱,但不要玩世不恭;我们要真诚的工作,也要有游戏的心情。

    有人收获为幸福,有人以付出为快乐。最后人总会发现,真正的收获都因为曾经付出;那些未经过付出而得的收获一定不是真正的收获。

    每个人的天赋不同·性向不同,成功的程度和方向也会相同。用自己本色和真实的感情来创造前程,这就是每个人成功的道路。

    所谓的成就,无非是尽力而为。因此,既不要嫉妒或羡慕别人,也不要把一时的荣誉当作了成就。

    成就包括对别人的贡献,而不是剥夺别人来装点自己。

    许多所谓的成就都指的是个人的表现,而大家往往忽略了这个人的成就之中。

    要是自己心安理得,在工作上要做到今日毕,在为人方面要让自己良心上没有愧疚。

    个人的价值要靠别人客观的肯定。如果你从来也不会为别人设想,别人为什么要来肯定你的价值呢?

    生活是一连串的奋斗。我会不断的努力,那就是胜利的保证,如果过去的时间没有荒废,现在就可以看到成绩。如果目前的成绩不令自己满意,那也并不是未得到应得的收获,而是证明又有了更高更远的目标。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017