注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--安静是我内心的一种需要  

2013-03-16 07:30:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          安静是我内心的一种需要

                                                               

送给尚恩博友的边框--待取 - 万年青 - 万年青的博客

作者:尚恩我们在这样一个世界,这样一个不痛不痒的世界,或许你不喜欢它,或许你不恨它,但无论如何它都在那,你始终处于其中,无法改变,抑或是你根本没想过去改变。我们总会莫名其妙的悲伤,莫名其妙的欣喜,没有任何预兆的情愫荡漾,带给我们一种莫名的恐惧。

  我们恐惧着身边的一切,恐惧着一切变化,但这个世界始终在变化,那么恐惧便一直如影随行,陪伴着我们每分每秒。

  我们无法明白我们生活得真正目的,我们来到这个世界,并不是说是我们自愿或者我们自己争取着来到这个世界。我们处于一种完全无知的状态被带来这个世界。于是我们便理所当然的生活,如此一代代生生不息,茫然而又麻木的生活。或许你们会说生活是一种追求,人有了追求便有了动力,生活便成为一个奋斗的过程,追求的目标使我们保持着前所未有的亢奋,如同猛兽般毫无顾忌的冲向前方。难道这就是我们要的人生?如此失去理智只顾着朝着终点出发而漠视路上的花花草草?那么我们是可悲的。我们忍受着一切困难努力奋斗着,只是因为我们相信人生应该先苦后甜,先吃苦后享受。孰不知时光一去不复返,美好的时光逝去了,便再也找不回那种少年该有的激情。当然,我也不是说我们不需要奋斗,毕竟奋斗给人一种向上的姿态,毕竟奋斗的人给人一种能量,毕竟奋斗成就人生。但我们奋斗的方式奋斗的目的奋斗的动力源泉似乎应该变一变。路边的花花草草或许才是生命的真正意义所在。

  我们的内心已经被太多的欲望所充斥,社会的喧嚣让我们的内心难以平静,我们如此难以自已的悲伤,胡思乱想或许就是因为我们不了解自己的内心,我们不知道自己到底想要什么,到底为了什么。我们只是机械的接受外界强加给我们的各种生活各种前进方向。于是我们迷茫着我们究竟为什么这么做,头脑的这种茫然,空虚让我们感到恐惧,它们如同恶魔般成为我们的梦魇。

  有时我会特别特别的想要安静,安静是件多么快乐的事,只有当你一个人时你才会开始试着审视自己的内心,试着去了解你内心的需要,李开复曾说过“追随我心”或许就是这个意思吧。人慢慢的开始变得喜欢享受孤独是一种成熟的表现,或许真的如此吧,或许经过岁月的洗礼,我已经慢慢变得成熟,变得沉稳(似乎我一直比较沉稳)。

  世间太繁华乱了眼,心间太嘈杂乱了心。

  需要停下来,寻花,问草,问天,问自己。

  每隔一小段时间在大草原上,在东湖边,在办公的六楼天台,在林间小路上,在林间的石凳上,在幽静的去往花园凉亭的路上静静的坐着,看阳光透过密密的树林,洒下耀眼的光斑,听鸟儿在林间鸣叫,给人万绿丛中一点红的视觉美、诗意美。走着,看着,想着,思考着。看着另一个自己,与他对视。看穿他,便是看穿了自己。
 一个人真好。不紧不慢地走着,心情放松下来,美丽随手可拾。真是一草一木皆有情。天是那么的蓝,蓝得让人心醉,阳光是那么的明媚,明媚得想放声歌唱。

  生活亦便如此,需要安静。

  安静是一种需要,是我内心的一种需要。
    春天来了!同每一年一样,我时常到美丽的大草原走走。

 


200余张精美的网页分割线“闪图” - 缘水禅心 -

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017