注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--静静地夜空  

2013-03-13 22:05:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月亮图片

静静地夜空

作者:尚恩/边框:万年青


   静静的夜空里,星光淡淡的闪烁,我默默地依偎在夜的怀抱里。
 月光的温柔是一种唐诗宋词里的凄美柔情,是李清照那一句“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的倚楼情怀;是李煜那一句:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的悲哀感伤。
   我知道:“我的人生经历了很多。”回首:“一切的一切,历历在目。”人生是一场赌博,我想:“我是输了,我也累了,可是。”突然之间,就这么发现:“此岸、彼岸,我站在海的中央。”
   上天,真的很残忍:“让相逢的人,无缘相见;人生有时真的很无奈。得到的、失去的、走过的、路过的,相随的、离开的,一生都在寻寻觅觅,但终究还是错过了。”
  固然,我都很明白:“名利、财富是过眼云烟,生不带来死不带去。虽然说金钱不是万能的,但没钱是万万不能的。”

   灵动通透的文字写尽各种可能,惯用华丽的词语去描绘寂寞,抒写难言的心事,言尽而意未止。月儿温柔的眼光抚摸着那些心情文字,那些记录下的语言,载着我的思绪飞过了时空的旷远。我冷静的对待一切,在沉思中安慰自己,知道这不过是命运再一次的摆布。

  曾经不敢回首的怦然心动的一幕幕往事,都交还给了沧桑岁月。总以为快乐可以储存、幸福可以期待,喜欢的笑颜可以千年万年不变,原来,什么也敌不过时过境迁。而自己,心已逐渐变老。怅寂寥,问苍茫大地,谁主心事沉浮?生活的路,一程又一程,来过,离开,再来过,又离开,谁曾这样悄悄地走进我的生活、又会不会静静地离开我的生活?岁月空空,心事重重。
  谁也无法预知,在匆促的人生路上究竟隐藏了一些什么。爱情?友情?感情是件很复杂的事,这其中的奥秘,有谁能说得清?爱情无解、人生无常,只能微笑面对,不要扰了别人,又伤了自己。可是,生命中,总有一些场景,让我念念不忘,总有一些人或事,牵动着此时此刻的情绪,总有一些往事,会在夜晚辗转难眠。

   独自一人,写着寂寞的文字,演绎华丽的忧伤。呻吟着心底的痛楚,紧锁着繁花凋零的景象,那是难以释怀的清冷。我很安静的,说着一个人的故事。所有的语言,都必然是载满失意的情怀,只适合我的悲伤。日子像一片片落叶飘零,没人读懂那风中悠然远去的信息。只是月光依旧,清冷无语地照着大地……



 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017