注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--因有月色相随  

2013-03-10 22:51:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


尚恩--因为有月色相随 - 尚恩 - 尚恩的博客 


 

 因有月色相随

作者:尚恩


   夜色,在温柔的月光下,显得如此静谧。星空,是那么安宁, 璀璨的群星将月光衬托的格外生动.一丝温柔的白光,轻罩皎洁的月亮,在钻石般的星星映照下,显得更加美丽迷人。
  我站在洒满月光的窗前,带着羞怯微笑的面容,紧紧守望这明媚的月夜,在蒹蔚苍苍的暮霭中,看温柔的月光,斜斜地照着路上的行人。让夜归的人们,在漆黑的夜里,不会感到害怕和孤独。因为有月色相随,流浪的心才不会寂寞。 
  月亮,轻盈的停驻在清冽的湖水中,在水中随波轻舞,任风儿吹出层层涟漪, 荡起微澜,似飘荡在秋千上。窥听清月与微风的呢喃私语,意境中我与月的笑容融为一体,浮现在湖中,宛如一朵盛开的出水芙蓉。用手触摸月光的涟漪,朦胧中我感觉到了一丝如水的温柔,缠绵的爱恋。
  月亮,娇羞的躲在水云间,紫雾云霓也遮挡不住她那浪漫的柔光,一缕、两缕、千万缕透过云纱,含羞的挥洒温馨笑意。望着温柔皎月,我的情溢出心墙,偷偷的走出心房,走近有爱等侯的地方。我只想,在这样的夜晚,能与我的爱人共同分享这浪漫的时刻,分享明月那温柔的清晖。
  月亮,如同爱人的目光注视着我,那束温柔的月光,充满了对我的爱恋,穿越氤氲的雾霭,晖映我尘封的心门。独对明月,羞涩的掬一朵恬馨的笑靥,举一杯千年酿造的桂花酒,向着映照我心窗的圆月致谢。沾着溢散陈酿桂花酒的醇香,串起片片零落的诗句,为你献上爱的心曲。温柔的月光,流泻着万丈温柔,照耀寰宇,笼罩大地,也洒向独立风中的我。
   在同一浩淼的星际下, 每一颗星星都韵悠着弹奏动人的情弦,伴随划落的流星,嫣然放飞银色月光心语! 今夜,我心如明月之心。温柔的月光啊,你可是我永远的情人……
   我想用饱蘸桂花酒的画笔,绘一幅诗意微醺的月夜,让月光簇拥我婀娜的舞姿,一起舞动醉人的柔情。我想用盈满醉情的诗稿,赞美令我心醉情迷的月光。温柔的月光,编织着旖旎的岁月,你盛满了多少柔曼的心事,寄托了多少的期盼的心语,负载了多少古韵的苍凉,囚禁了多少浪漫的灵魂? 

 




  评论这张
 
阅读(208)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017