注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--追求自由和爱情  

2013-02-28 21:03:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 眉妩.笑对红尘乐千古 - 万年青 - 万年青的博客

追求自由和爱情

作者:尚恩
   人类发展有两大要素:自由和爱情。爱情是上帝为了人类物种延续而设定的基因密码,没有人可以修改。那么自由呢?为什么人类发展的历史总是和争取自由的斗争分不开?自由何以被一代又一代的人苦苦追求,从而成为推动人类历史进步的不竭动力呢?

我认为人人都同意的说法是:人来到这个世界上都想活得好,没有人愿意活得没人样。活得好的另一种说法就是生活品质高。而生活品质是和快乐程度也就是所谓的幸福指数同步的,只有快乐才会有高品质的生活,失去快乐的生活是无法用其它东西来弥补的。那么快乐又来自何处呢?自由,只有自由才能真正让人产生发自内心的、由衷的快乐,这也是没有任何东西可以替代的。很多人为争取自由甘冒生命的代价,一旦获得自由和权力却又想方设法限制别人的自由,他们并不真正了解自由对于其他人同样重要,他们并不了解其实自由也是上帝植入人类基因的密码,没有人能够修改。正因为如此,人类的发展史就一直是争取自由的斗争史,几千年来在这个星球上的各个角落发生的关于人类的故事情节莫不如此。

简而言之,自由之所以是人类永恒的追求,那是因为有自由才有快乐,有快乐才有高品质的生活。它和爱情一样,是上帝植入人类基因中不可修改的密码。?

请问:您们“您”是这样认为的吗?

2013228

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 醉花阴.挥毫养性 - 万年青 - 万年青的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017