注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--听一些优美欢快的歌  

2013-02-01 22:30:54|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚恩--听一些优美欢快的歌 - 尚恩 - 尚恩的博客
        许多时候,莫名的心绪不宁,打开QQ音乐盒,听一些优美欢快的歌,心情随着歌声豁然开朗起来。有时候有那么一点点小小的惊喜无人分享,唱一首歌,放飞自己的快乐。
  总有一些歌百听不厌,给人带来无限的遐想,令人神思飞扬。总有一些伤感的歌,听着听着,使人忧伤满怀,心会疼痛,泪眼朦胧。
  第一次听白玛多吉唱的《为你等待》,那深情款款的音调,那西域特有的宽厚嗓音,仿佛具有一种震撼人心的穿透力,深深地感染了我,有说不出的喜欢。让我不知不觉地沉醉于其中,眼前立刻浮现出一片广袤无垠的大草原,蓝蓝的天空,飘着朵朵白云,一个骑着白马的英俊小伙子,从草原深处扬鞭而来,路过了一个美丽的牧羊姑娘身边,就在两人四目对望的瞬间,彼此都读出了对方的惊奇,从此拉开了等待的序幕。简洁平常的歌词,却有着缠绵缱绻的旋律,意蕴着无限的情深深意切切。
  等待是多么美好,等待又是多么的漫长,那种意境那种思念,常常令人感慨万千,不知道听了多少遍了,还是深陷于歌声里。
       2010年的春晚上听到王菲的《传奇》,再一次为天后的歌喉所折服,只是因为多看了你一眼,就那么一句,已经直指人心,使人难以忘怀。那媚丽无穷的嗓音,那淡淡忧伤的音律,将那份旷世奇缘的情感宣泄的淋漓尽致。
  耳边时时回响着王菲魅力非凡的《传奇》,无数遍地细细聆听,一直沉浸在柔美的歌声里,不能自拔。谁明了一个人的无奈,谁知道一个人的思念?想你时你在天边,想你时你在心田。这样的感觉也许没有经历过长久分离与流离颠沛的人,是无从有深切体会的。感慨之下,我习惯听自己最爱的歌。
  “我不知是否该想起你,也不知是否该忘记你……”这是多么的矛盾,又多么的无奈,凄惶低沉的歌声,伴随着雪花漫天飞舞,一个孤独的人漫无目的地行走在寒风里,为这份痴爱怨情徘徊不定。
  听着《就让雪花带走我的思念》,感受着伤感凄美的爱情故事,泪水溢满了眼眶。都说女人痴情,往往用情太深,而在这首动人心弦、悲伤凄恻的歌声里,我听出了一个男人的深情、彷徨。
  初听云菲菲的《伤心城市》,心就莫名地生痛悲哀,依稀看见一个哀怨幽幽的少妇,在自怨自艾自言自语:“我想忘掉过去的山盟海誓,试着习惯没有你的日子……”
  往事悠悠如梦,曾经的恩爱已成云烟,如今只剩下黯然伤神的心碎,女人的痴情栓不住男人变心的翅膀,为什么受伤的总是女人?毅然决然地告别这个伤心的城市吧,离开那个曾经倾心深爱的男人,从此不做寂寞的影子,就让一切随风远逝。音律舒缓绵长,歌声缠绵悱恻,配上那美轮美奂的画面,凄美的令人窒息,这是我喜欢听也怕听的音乐,因为优美,也因为太忧伤。歌声如泣如诉,哀伤在空气中弥漫,此时,想用文字表达某种感想,已显得苍白无力。
  问世间情为何物,直教人生死相许。实现生活中演绎着一幕幕的爱恨情愁,歌声里唱出了人间的红尘恩怨,悲欢离合。
  歌声代表一种心境,因各人的喜爱与欣赏角度不同而有差异,但唯美的歌声,一般都是大多数人认同的。
 尚恩--201321
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017