注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--雪落心中  

2013-01-29 20:50:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心中是有雪的,即使在热情弥漫的夏季。整个世界热闹在喧嚣中的时刻,心中却开辟了一块宁静的土壤,它被一层柔柔的雪花覆盖,洁白而冷静,默默的独守着自己寂寞的空间。它拒绝温暖,因为它害怕被温暖融化,它知道,一旦融化,它定会变成眼泪,流淌成溪水,源源不绝。
  雪落心中,有时也会绽放出一朵雪莲,那雪莲傲雪挺立,独自吟唱着一首歌,歌随风舞,风舞雪飘,寂寞的空间霎时也会驿动成一幅美丽的风景,一切都在寒冷中演绎,即使阳光的眼睛也无法窥探,因为它在心雪的世界之外,遥遥相望,却望不断重重雾锁。
 雪是六瓣的花,它的根在天上,它离开天空的时候已经把所有的不舍凝固成六款细微的经络,纤纤如丝,丝丝成梦,梦中是久蕴的芬芳,在欢笑中,在忧伤中,在沉思中,一缕一缕沁放着独有的气息,只是无人能品,无人能赏.
  心中的雪是永恒的,它积攒了前世轮回了无数次的期盼,一点一点堆积,堆积成思念,堆积成凝望,等待一个踏雪而来的人,与它在邂逅中相视一笑,他在心雪中伫立,雪在他心中舞蹈,没有言语,只是彼此的心跳,传递着一种融融的默契。
  其实,那是雪做的一个绝美的梦,它喜欢梦境中的每一个情节,而那每一个情节又是如此的鲜活,鲜活的可以用手指感触到它的脉搏。每每此时,雪亦会怦然心动,它的羞晕是洁白的,却似玫瑰红般娇嫩。只是不能用眼睛去直视它,它会给你纯白色的面容,固执的恪守着沉默的表情。
  它的美艳被寒冷包裹了一层又一层,有的地方已经结成了冰块,而那些冰块正是它今生无法解开的心结,无法再回到原有的轻柔与闲散了,不如等一位灵巧的匠工,细细打磨,精雕成一块晶莹剔透的纪念品,珍藏在永远的寒室。心结是不会消融的,除非把它置于阳光下,在灼热的烤射中,看它蜷缩、逃亡、蒸发。
  心中的雪是会叹息的,每当夜晚来临的时候,它总会猜想着那一轮圆月的模样,因为它的世界在拒绝阳光的同时也拒绝了月光,月亮大概是太阳的爱人吧,她一定很美丽,雪这样想着就叹出了声音,但很快又被埋没在簌簌的落雪声中,仔细听,不像是叹息,倒像是呜咽。
  雪仍在飘着,在属于自己的空间,舞动着属于自己的美丽,它只属于寒冷,请不要用热情打搅它,融化了,就没有了自己。

尚恩--2013129

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017