注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--与朋友不能同甘,莫望朋友与你共苦  

2013-01-15 12:57:25|  分类: 笔尖下的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人都有一些习惯,喜欢往一些优秀出色的人身边靠拢。好像能与事业有成的人缔结关系,便可以巧秒地利用对方那股气势。然而这种情况下交上的朋友,通常无法培育出可靠的人际关系。万事顺利.春分得意的人,很多人都想与其结识,都想与其交上朋友,一方面顾不过来,另一方面也不愿与巴结他的人成为真正的朋友。
  当你身处逆境时不邀自来的人,才是真正的朋友。有的朋友在你得意的时候围着你团团转,当你落魄了,却躲的你远远的。这样的朋友不能与你一路同行,所以说和你一起笑过的不一定是朋友,但是陪你哭过的人一定是朋友,因为他会与你共患难。
   人生无常,现在看来就很有价值的朋友,谁都不会知道明天的命运会怎样。为人处世,需要长远眼光,交朋友不要被功利心左右。今天付出,往往到明天就会获得收获,凡事都要用平常心去面对。
  患难的朋友才是真朋友,不是说一定要陪你走大风多大浪,陪你一起承受艰苦和困难的朋友才算是患难之交。
  能够共患难的朋友不是一朝一夕就回得来的,需要长时间的交往和培养。能够共患难的朋友才可以称知己,知己有的要经历曲折的交往甚至是斗争,最后情感相融.友情交会,达到心心相印的程度。所以,能够共患难,绝地不是嘴上说说的东西,而是在工作或生活过程中,经过不断考验.培养与磨合,形成一种牢固的情感关系,并非唾手可得。
  患难的朋友也可以在你落魄的时候向你伸出援助之手,在你失意的时候倾听你的心声,在你得意的时候默默地为你祝福。无论在什么时候,都不会虚伪地和你在一起或弃你而去,只会默默地关心你.支持你。这才是真正的朋友。
  一位朋友的好见识比很多人的祝福还要宝贵。朋友要精心挑选,不能随意结交。聪明朋友能够驱散忧愁,而愚蠢的朋友只会聚集忧患。
   要交一个朋友,不论是对其意志力还是理解力,都应该事先进行检验,看其是否值得信赖。事实上,这是一生成败之关键。选择朋友是必须经过周密考察的,是应该经过命运考验的。尚恩,就是这样理解的。 
 尚恩--2013115天津  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017