注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩---坦然接受无法感改变的事实  

2013-01-12 20:50:17|  分类: 笔尖下的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚恩---坦然接受无法感变得事实 - 尚恩 - 尚恩的博客
 
在这个世界上,每个人都不能事事顺心,处处如意。如果终日因为那些自己根本不可能改变的客观环境而怨天尤人,就跟本没有办法也没有时间感受那些原本属于自己的快乐,更不用谈追寻自己的理想和兴趣了。因此,无论是生活上还是在工作中,只要尽了自己的全部努力,就应该对自己表示满意,并尽量享受其中的乐趣---对每个人来说,这种冷静.豁达和务实的态度尤为重要。
  对于无奈或不可改变的事,完全可以换一种思路考虑:这个世间本就是多彩的,每个人都有不一样的特长.不一样的身世.不一样的家庭.不一样的学习和成长环境,没有必要因为自己在某些方面比别人差而讨厌自己,因为自己身上一定还有许多别人所不具备的能力或特长,只是没有发现或没有找到合适的机会施展罢了。如果懂得接受自己,懂得珍惜身边的一切,懂得理解和尊重客观现实,就能找到真正属于自己的成功之路,同时,也可以在这条道路上体验到真正的快乐和幸福!
   注:“解铃还须系铃人”,一个人的愁闷靠被人化解,这是有限的,只有自己解开自己的束搏,这才是永远的解脱!坦然接受无法感变得事实。
 
   尚恩--2013112 台湾
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017