注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--尚恩感悟冬天  

2012-10-25 21:50:19|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚恩--尚恩在感悟冬 - 尚恩 - 尚恩的博客
   冬是穿着素服的白衣天使,它优雅恬静,让你感悟它圣洁又亲切。
   初冬,绿树慢慢变成灰褐色,风也变得尖啸而寒冷刺骨,花谢果落了,只有菊花还在寒风中摇曳。沿路的树叶变得枯黄而纷纷落地,冬天便这样来了,而且愈来愈冷。
    一棵棵光秃秃的树枝,在寒风中吹着口哨,周围是一片寒冷,一片静寂,你是否感悟到在那枯叶覆盖的大地之下又蕴藏着深厚的新的生命?树枝虽是光秃秃的,但是树的根却深深地扎在土层中,汲取养料,在静寂中积蓄力量,一旦春天到来了,这种新的生命力便勃发出来——先是那临岩怒放的迎春花,再是那如火似霞的桃花,然后是如燎原之火的百花次第开放。
   当冰雪覆盖着大地,冬以坚冰窒息的小泉、小溪,一任飞雪铺天盖地时,大地茫茫,举目皆白。这是时,别以为周围只有单调的苍白和乏味的冷寂,也不要以为万物一切都回归了自然,它们之中,还有不畏严寒的傲霜斗雪的英勇之士,梅花就是“香自苦寒来”的。为此,谁又能否认冬同样是生命旺盛的竟技场?从这里,可以丈量一个不息生命的厚度,可以洞烛一切灵物的纯度。透过冬的冰层,可以发现冬的天地最明亮。冬是幽静安宁的季节,但不是安眠,而是一种积蓄酝酿。这时,我想起古人说的一句话:“夏天可畏,冬天可爱。”
    冬,它浓缩了一春一夏的欢乐与热情,抒写着一串串秋的盈盈豪情,它用你对大自然殷切的期待而凝结成亮丽剔透的六角形诗帆,洒向空旷的大地,预示着来年的喜讯。
  冬,深藏着春夏的真情实意,用多彩的笔勾勒出写意的横竖撇捺点,展示出冬的意蕴。你若嫌其苍白单调,那就得用心去感悟它。走进冬的怀抱,需要有与寒风暴雪搏击的勇气和信心,需要能忍受冬的冷酷。冬没有百花争艳的烂漫,也没有莺歌燕舞的活泼,面对冬,需要的是勇往直前不懈搏击!
    我的视线注意着冬的脚步,看它怎样一步步跨过寒冬走向春。我很赞赏莎士比亚“巢燕未敢来,水仙已先至”的名言。虽手脚冻得难受,但这却是走向温暖之春的必由之路,正如美国诗人斯文本恩所说“春光追蹑残冬笑”。冬的这一“笑”,把我诱入悠适的宁静。我趁冬还在身边,好好体味一下冬的深沉,冬的宁静,冬的圣洁,冬的神韵。
 
  注;四季之美,美在各有变化。人生之美,美在有酸甜苦辣。假如没有了秋天,
         天气会多么单调。假如只剩下了甜蜜,人生将多么乏味。我明白这个道理,
         冬季是沉思孕育的季节,它不是一曲叫人肠断的悲歌,而是一手感奋精神
          的进行曲。
        
    尚恩--20121025
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017