注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--此刻和着风声、雨声,又清晰地显现在我的心幕上了  

2012-06-05 22:56:13|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天是这样的阴沉,地是这样的燥热,我脆弱的心中,又是这样蓄满了人烦闷和不安!

 百无聊赖地走下楼来,四面八方热烘烘的气流立即汹汹卷来,团团将我围定。哦,天空、大地,你们也有烦躁的时候吗?

   是的,伟大的自然也有焦躁烦闷的时候。看天时这样黑,这样阴霾密布,这样气咻咻地板着天晴的脸;地是这样混沌,这样不安,这样蒸腾着灼人的气焰。太阳是吓的无影无踪了,鸟儿、蝉儿、全都住了口,一个个都咽了声息潜藏着。只有道旁的松枝条还坚守着足下土地,但看它们病恹恹、蔫不唧的样子,也知道它们正受着炙骨的煎熬,已是痛苦不堪了。

     然而,烦躁的自然绝不像烦躁的人生。造物主是顽强的、不屈的!看吧,乌云像涨潮的海涛,一阵接一阵地席卷过来、弥漫过来,汇成了一支宏达浩荡的部队,那排山倒海、雷霆万钧的气势,显然要一扫天地间的全部抑郁与沉闷;闪电的先头部队已奔赴战场了,这儿一道、那儿一道地射出愤怒的目光,如同利剑快斧、刀光火影;闷雷已在天际隆隆地响着,一声比一声响亮,一声比一声高昂,渐渐地,如同排空的怒涛,由远而近、由弱而强地翻着、滚着过来了。霎时,闪电乱劈、雷声大作,暴雨——造物主愤怒的眼泪,就要漫天倾洒而下了!

    我被伟大的气概慑住了,一反过去脆弱、怯懦的秉性,迎着电闪雷鸣,迎着即将倾盆而下的暴雨,勇敢地前进了。

   前面,与高楼相接的天空,突然炸开了一声惊雷!紧接着,仿佛魔幻一般,苍穹上耸起了一片连绵的险峻的峰巅!啊,这样峻峭、这样挺拔、这样绵延不绝的群峰,竟是屹立在天穹上的!峰恋重重叠叠,此起彼伏,如潮似涌;峰巅高高昂起,突兀奋迅,峻至天表。那傲然耸立与天际的雄姿、冷眼扫视大地的神态,令人想起巨人高耸着的威严的双肩,天帝凝聚着激愤的眉峰。那深深浅浅的黑的、褐的颜色,更使这千山万壑少了地上青山的娇媚,多了天宇峰峦的庄严与伟岸!是地上的险峰搬上了天穹,还是闪电劈开了天幕,莫非,这傲然耸立的群峰,是造物主威严与愤怒的显示?

   果然,一道长长的闪电劈了下来,雷声又作响了!漫天漫地地倾下了如泼的暴雨!天空、大地、高楼,全部沉浸在一片白茫茫之中了......暴雨使沉闷窒息的大地,一变而为活泼、热烈的海洋了......

   我兴奋地在密匝匝雨中穿行着。心头的烦躁郁闷,不知什么时候,已飞溅的无影无踪了。——雨还在不停地下着,然而,已经可以预见雨后清新美丽的世界了:天空复归湛蓝,蓝天架起彩虹,天地迎回滋润,空中弥漫着温馨。大自然以痛苦的挣扎、紧张的搏斗战胜了自己,又将恢复宁静;恢复平和了。

    这就是勇敢而智慧的自然啊!

     “小小的窗棂窒息了多少黯淡的心灵?窗外,却是一片广袤清新的世界。”——这段刚刚冒出来的文字,此刻和着风声、雨声,又清晰地显现在我的心幕上了......

 

  尚恩--201265

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017