注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--不要对爱情期望过高  

2012-06-22 23:01:18|  分类: 笔尖下的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情关系所带给人们的感受是如此丰富、如此受到赞美,这不得不使我们认为爱情是包治生活百病的良药。有了爱情,我们似乎就得到这样一种保障:生活从此就变得美丽、完整、丰富、充实。

   我们都有性格脆弱的一面,而且在不同程度上,我们都在医治着过去所遭受的心灵的创伤。承认爱是相互联系、相互关心、相互奉献的一种精神形式,但是它不是接触内心情感病症的灵丹妙药。爱情是人生中最伟大、最珍贵的经历。但爱情本身并不是生活。在爱情中,常常把自己与爱人融为一体,这种感觉是美妙的,但确实不现实。不管爱情关系是多么的紧密,爱情的双方一方面是相互的伴侣,另一方面又是独立的个体。

    由于社会和传统观念的影响,自我价值是每个人都要追求的目标。自我价值本身有其有价值的一面,也有危险的一面。按照传统观念的说法:金钱和事业是体现 男人的自我价值的尺度,而与腰缠万贯 、事业通达的男人结为伴侣则是女人体现自我价值的标志。金钱、事业、婚姻都是生活中必不可少的组成部分,但并不能治疗创伤及痛苦。重要的是,医治自身的创伤需要自己的努力!这时,你的朋友会给你支持,会对你医治孤独的心灵起一定的作用,但你不能指望朋友会给你抹去过去的痛苦经历。

     此外,许多女性对爱情会产生这样一种错觉:我们的伴侣会用一种从不知晓的方式了解我们,会对我们内心最深处的梦幻和思想了如指掌。正是这种错觉造成了许多浪漫的要求。不但渴望爱情,还渴望永远不再孤独的生活。情感中的男女常常谈到对对方的情感达到了“心领神会”的地步,这实际上是指双方的相互认识达到了一定的高度,彼此已经成了“灵魂上的情人”。这就是为什么总以为我们的爱人了解我们,理解我们,能够预测我们的内心感觉和思想的缘故。所以,当爱人在现实生活中不能做到这一点时,会感到失望和悲伤,甚至会背叛对方。

    真正相互了解的情侣应该用直率表达心理活动和渴望的方法来获得所追求的爱情,而不是消极地等待对方用神秘的直觉来察觉对方的内心活动。缺少真正的、直率的感情交流的情侣关系只能产生误解、麻木及心灵上的伤害。

    -------不要对爱情期望过高

 

  尚恩---2012622

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017