注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--四季与水  

2012-05-23 10:28:19|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  水,孕育了生命;水,创造了文明。人们高歌生命,盛赞文明。
      慷慨。春天,细细绵绵,大地复苏。水,从天南地北毫无保留地倾泻而下,滋润大地。于是,山坡坡上绿袄,田野穿上花装,大地鲜活起来。水,不顾自己的消逝,前仆后继,渗进了这里,又钻到了那里;出现在这棵绿柳枝上,又凝结在那片绿茵丛中。生命之水充满了整个空间,把无限的希望带给了人们。
       博大。夏天,赤日炎炎,万物劲长。几阵雷雨过后,山涧出现了闪烁的银练,小溪变成了跳跃的银鱼。大地通体湿润,空气透体凉爽。万物贪婪地吸收着,人们畅快地享受着。水是她博大的胸襟滋润着万物,容纳着万物,造福着人类。偶尔,几场暴雨,也给万物,给人类带来致命的创伤,但那何尝是水博大的错误呢?难道不是人类扼住水倾注万物给养通道的恶果吗?
   崇高。秋天,金风送爽,硕果累累。人们放干了鱼塘,排干了稻田,水悄悄地回到小溪、水库里。为了能在来年给人们带来更大的喜悦,她静静地躺在一边,默默地积累。她把最崇高的荣誉,最热情的赞美,让给了秋风,让给了日月,而自己则像一位无名的战士,与鲜花无缘。
  妖娆。冬天,寒风凛冽,飞花遍野。水,成了一种天然装饰品。她使大地着上素装,原野坡上银甲。凝结成晶莹的柱子,结成坚实的磐石。水,给世界带来难得的精致,无限的风光。更重要的是她使人们在尽情欣赏时,明白了凝聚的真实含义,使人类精神得到升华。
   水,万物的精灵,人类的灵魂,生命的源泉。人们从你那里获得了生命,延续了生命,更明白了生命的真谛。


      注:水在不同季节的不同性格,赞美了生命之源的伟大。


尚恩--2012523   

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017