注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--夏天万般风情  

2012-05-16 10:35:48|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在脾气,情绪,样样事情再好也没有的一天。浓密的叶子都长出来了,除悬铃木和朴树之外。它们抹上夏天的黛绿色,树下浓密的阴影一直伸展到山坡。几多懒散的浮云四处飘游。当轻风好像要往上吹拂时树叶就轻轻地沙沙地响和行礼。田野上长得壮实的裸麦缓缓地点头摆动像一群人。烟囱燕过的时候叫得多欢!绿鹃的欢歌在枫树的密叶间发出回声;挪威云杉和铁杉的枝杈长出淡绿的新枝梢;蒲公英的由轻飘稀薄茸毛组成的花球在草上飘起来;时不时它们其中之一又忽然落下去;小小的共居雀投身在一枝瘦弱的花梗上,把它压弯到地上,为的是吃它的种子,这应该是本季的第一批果实。头一批红色与白色的苜蓿花刚刚开放,黄色的岩蔷薇和甜美的荚正在怒放;鸟儿依然活泼地放声歌鸣;红槭的翅果依然满布地面,早开的错菊的茸絮在空中飘舞。

          日子慢慢走向盛夏,气流暖起来,大自然的情绪欢乐舒畅,一切树木花草都欣欣向荣,生气盎然。日子像田园是一般。我仰卧在草地上,房屋的阴影里,眺望轻柔的缓缓移动的白云,看烟囱燕在轻风吹拂的空中曲折地飞翔。

    草木是一片柔和。田野潮润,温暖,芬芳的呼吸----那是一种糅合着开放的青草,苜蓿,雏菊,裸麦的气息---洋槐花正在谢落蜂房周围是一片多么喧闹的嗡嗡声;每棵树木的阴影里是多么清凉;牛群和羊群是多么自得!泉水依旧盈满凛冽;被树木荫盖的水渠和池塘的水滨开始吸引人们。

    让我们在这样一个早晨往山岗顶上去吧,比方说九点前,看一看尘寰的面貌是多么难以言传地清新饱满吧!早晨的影子还在到处流连,甚至在阳光底下;露水的升华点染着空气,形成清新凉爽的蓝色的天光。

 

    注:我很喜欢夏时。夏天的景致是特别丰富的。它好比一个成熟的女性,身上有着难以言语的魅力。我向往夏天,我会感觉到夏天在向我展开它的万般风情。

 

  尚恩--2012516

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017