注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--大胆想像的春天  

2012-04-16 21:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   淡淡的粉枝在风雨里摆动......
  雪花飘在窗棂上,沙沙得像孩子的梦一般温柔。或许是“白雪却嫌春色晚,故穿庭对作飞花”,满庭飞絮飘飘扬扬,把一封封饱含春意的书信传递人们。
   “忽闻楼间吹笛生,我心似春满洞庭。”看啊,南风吹皱了温柔的河水;听啊,“丁丁冬冬”,是谁在敲打屋檐?
   如今,正是“春风又绿了心田”。您瞧,“袅袅城边柳,青青陌上桑”;您闻,“桃花历乱梨花香”。 几阵春风,数繁细雨,洗去了冬日的沉重。好一幅春色图,天气似一张光滑粉蓝的素缎,上头偶尔飞上了几团柳絮,轻轻地随着春风打转。
    这,还不是仲春之时呢。用您的心去感觉,她的脚步刚刚响起;用您的臂去搂抱,她仅是“草色遥看近却无”。虽说是“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”,可很稚嫩,不要用手去触摸她。她会像水晶一样易碎;不要用嘴去亲吻她,她会像玛雅王朝一样消失;只要用心抚摸,紧紧地拥抱......
   旖旎的春日,步子如此深沉含蓄,如此沉静。
   轻轻地掬起一棒水,月亮轻轻地倒映在我的手心里,清清的,幽幽的,居然弄得满身都香气扑鼻。
   “春风一夜吹乡梦,又逐春风到姑苏。”
   轻轻的,敲打我的春......
   春天是这么美丽,令我陶醉。让我梦牵魂绕的春天的田野。
 
 
   注:巧以诗句点缀,展开联想,想像,化无形为有形,突出了旖旎的春光。充满诗情画意的春天,
         款款走进人们的心田,宛如一首春天圆舞曲。我陶醉在这清新怡人的春光中,更感“一年之计
         在于春,寸金难买寸光阴”。
 
 
 尚恩--2012416
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017