注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩---要走进的人(3)  

2012-04-10 13:37:12|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     他说:我虽然不是才华横溢的家伙,但我相信勤能补拙这个理。他会在报告文学这条路上坚持不懈长跑,没有人能改变他,也没有谁让他放下手中的笔!
       执着于“韧性”,追求与超越,这是他的秉性。
   “在这个宣泄骚动的时代里,能固守住点什么,真的很艰难。固守,意味着精神的内敛和独立。目睹一些大红大紫人物的浮浮沉沉,一些狂妄自大人物的悲悲戚戚,我觉得名利不过是过眼烟云,水月镜花。”
     这是他人生真情独白。从国画之乡走来的他,似乎始终凭着一种精神在生活着,像一位与城池共存亡的勇士,固守着报告文学这块阵地。他为报告文学崇高的职责坚持着,为生命的不甘寂寞坚持着,他以一枝笔填写着绚丽多彩的人生空间,坚守着报告文学的精神家园。
  他在父母面前敬老顺孝,慈重如山;妻子身边的他透支生命,不善家务;儿子心灵的他慈父柔情,可亲可仰;朋友面前的他热情洒脱,古道热肠;弱者心中的他仗义执言,侠肝义胆;面对复杂的现实生活,无论有多坚强,都会有心灵脆弱的一面。“无论是欢欣还是痛苦,他都不会放弃,总要审视时代的善恶与美丑;总要寻觅生活的亮点与折光。”
  岁月的流逝没有磨平他的棱角,生活的坎坷没有消蚀他追求真理的至诚。
    在报告文学的追求中,他留下了弯弯曲曲的脚印,尽管创作题材不拘一格,深浅内容不一,艺术表现也有精粗之别,甚至某些地方还留有语言的直白和简约,但他说真话、言真情。
   自知前方面对更多的‘未知’与沉重,但他仍愿意义无反顾地去‘解读’,因为---生活在召唤!。
 
 
 
尚恩---20120410
尚恩---要走进的人(3) - 尚恩 - 尚恩的博客 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017