注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--男人心中 心“野”的老婆  

2012-03-08 22:02:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     曾经有个男人对他要好的异性朋友说:“你结婚了就忘了老朋友,真的男人有钱就变坏,女人结婚心就死了。”话是这么说,但多数男人还是想自己的妻子下班就回家,别接二连三地和新老朋友相聚调侃。
     我的同学艳萍是一家保险公司的经理,活泼,开朗的性格和职业的关系,使她交友广泛。无论哪个层面的人,都有她的朋友。她的丈夫家辉却和她形成了极大的反差-----他的性格内向,很不善与交际,终日埋头于基础医学研究。想当年,家辉追求艳萍时,正是看中了她的那些他所不具备的性格特点,可惜婚后,家辉却对艳萍颇有微词。
      家辉的生活很有规律,他希望艳萍也和他一样,下班就回家,两人每天晚上共度二人世界。艳萍做不到这一点,她往往要在工作之外做大量的事情,比如经常会与朋友逛街购物,陪一些朋友吃饭,喝茶。这些应酬尽管不是她工作内容,如果把她们陪好了,也可以让她的业绩飙升呢。这其中的商机,对于一门心思研究学问,两耳不闻世事的家辉来说,简直就是“对牛弹琴”。当然,别指望家辉陪她去---他没有这份雅兴。家辉不去,艳萍自然也不甘寂寞,她会邀约朋友,夜夜笙歌,天天精彩,玩的不亦乐乎。
     久而久之,家辉烦了这种“独守空房的日子”,觉得艳萍的心太野,挺大的两居室居然装不下她。他心里不踏实,在忍无可忍的情况下,他对艳萍发怒了,要求艳萍一周只能有两个晚上外出,还得在十点以前返回;双休日至少要在家呆一天;交朋友更要有选择,少和异性朋友来往。更有意思的是,艳萍手机一响,他就会下意识地问:“谁呀,是男的女的?”艳萍弄不懂了,她反复给家辉解释,就是不放心。艳萍哭着与我讲述着心中的苦楚。
    我和艳萍这样讲,在许多男人看来,女人结了婚就该收收心。因为单身女人可以广交朋友,可以有丰富多彩的生活,可以尽情地去享受浪漫,那只是“单身贵族”才有的特权。一旦她们筑起了爱巢,情形就不一样了,因为有了家的女人同时有了一份责任,也有了一份约束,她们有义务把家务经营的舒适温馨,让男人有个彻底放松的地方。
 
 
   注:家辉不喜欢艳萍在外面太活跃,交太多异性朋友。尽管艳萍是个自制力很强的女人,但也不能保证在特殊的场合,特定的环境中,艳萍会和某个男人擦出情感火花。既然艳萍一嫁给了家辉,艳萍的心就属于家辉的。家辉深爱着艳萍,不愿意失去她。
    可想而知,艳萍也很为家辉的鸡肠鱼肚苦恼。如果艳萍不想伤害家辉,又不想约束自己的自由,不妨减少一些应酬;对工作关系不大,又非去不可的活动,可以说服家辉一同前往,把家辉介绍给自己的朋友艳萍依偎在家辉身边甜甜的样子,就可以让一些对艳萍有好感的男人彻底死了心,也让家辉放心,也会 让他得到从未有过的满足。而家辉如果能经常陪伴在艳萍身边,生活的圈子也会不断扩大,就会发现外面的世界也很精彩,从而夫妻两个共同努力活出自己生活的精彩来。
 
 
   尚恩--201238

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017