注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩---自信是成功的先决条件  

2012-03-19 22:27:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自信是人生中获得成就的必要条件。身处逆境之中,如果你不停地抱怨命运,认为生活亏欠了你,认为自己是世界上最不幸的人,那么,你已陷入了自卑的情绪之中。
     自卑是不健康的。自卑不利于人的振作,是人冲出逆境的绊脚石,甚至可以说,自卑的情绪就像一剂慢性毒药,侵蚀你的勇气和力量。自卑发展下去,将使人失去一切。
     一个人光有发达的四肢、健壮的肌体,并不算是一个完全健康的人。在一个发育良好的机体内,必须同时具有一种正常而良好的心理,这才是我们获得幸福、取得成功的前提。我们每个人都可能遭受情场失意、官场失位、商场失利等方面的打击;我们每个人都要经受幸福的欢畅、顺利的激动、委屈时的苦闷、挫折时的悲观、选择时的彷徨,这就是人生。人生就是一碗酸、甜、苦、辣、咸五味俱全的汤,每种滋味你都可能品尝。
    人生的幸福美满其实是人的一种感觉,一种心情。外部世界是一回事,我们的内心又是一种境界。一个人是欢欣鼓舞、兴高采烈,还是孤独苦闷、垂头丧气,这主要由我们的心情、态度来支配。事物本身只能影响我们的态度,并不能直接影响我们的心情。
   一个人能够给予自己很高的自信心,那么他在做事时,其“气”必所向披靡,刚刚开始,既已取得一般的胜利,操一半的胜券了。一切自卑自抑的障碍,在这种自信坚强的人的前面是完全不存在的。
   假使我们去研究、分析一般“成功人士”的伟大成就,就一定可以看出,他们在的奋斗时,一定是先有一个充分信任自己能力的坚定心理。他们的心情、志趣,坚强到可以踢开一切可能阻扰自己的东西,使得他们能勇往直前。机会就不会从他们身边溜走,与失之交臂。
     在商业中,你必须尽可能地保护自己的构思、信息和利益,对你的知识和才能,要获得全额、最高的报酬。你要求别人尊重你,别人就会尊重你。信任不足的人,会把自己约束在昨日的生活模式中,而不敢轻易尝试突破现状的努力,过着没有明天、没有希望的日子。信心不足会使人的能力无法得到充分发挥。你的成就之大小,永远不会超出信心的大小。假使对于自己的能力存在严重的怀疑,你一生中就决不能成就重大的事业。
    一个人有坚强的自信心,往往可以使得平庸的人能够成就神奇的事业,成就那些虽然天分高、能力强却又疑虑与胆小的人所不敢尝试的事业。所以,自信是一切成就的先决条件。
 
 
    注:不热烈、坚强地企盼成功而能取得成功的。天下绝无此理。成功的先决条件就是自信。
   
 
 
 
 尚恩---2012319

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017