注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--遗忘的快乐  

2012-02-29 20:37:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   上天赐给我们很多宝贵的礼物,其中之一既是“遗忘”。只是我们过度强调“记忆”的好处,却反而忽略“遗忘”的功能与必要性。生活中,许多是需要你记忆,同样也有许多是却需要忘记。 
    比如,你失恋了。总不能一直溺陷在忧郁与消沉的情境里,必须尽快遗忘;心情郁闷提不起精神。你只有尝试遗忘;你期待已久的职位升迁,人事令发下后竟然没有你,情绪之低可想而知。解决之道别无他法---只有勉强自己遗忘。
   只有遗忘了那些不愉快,才会更好地前行。
   然而,想要遗忘却不是想象中的那么容易。遗忘是需要时间的,如果你连“想要遗忘”的意愿都没有,那么,时间也无能为力。
    一般人往往很容易遗忘欢乐时光,对于不快的经历却常常记起,这是对遗忘的一种抗拒。换言之,人们习惯于淡忘生命中美好的一切,但对于痛苦的记忆,却总是铭记在心。就如你吃过了糖会很快忘记甜,吃过了黄连却口有余苦。
   的确,很多人无论是待人或处世,很少检讨自己的缺点,总是记得“对方的不是”以及“自己的欲求”。其实到头来,还是很少如愿---因为,每个人的心态正彼此相克。
   反之,如果这个社会中的每个人,都能够试图将对方的不是及自己的欲求尽量遗忘,多多检讨自己,那么,彼此之间将会产生良性的互补作用,这才是每个人都需要的。
   送人以缎带,证明你遗忘了相处中所受的那些委屈和责难,回忆起别人给你的快乐和益处。而受你缎带者却更能被你感动,看到你的心灵之美,爱你,想你,恋你 ,助你。
 学会遗忘,拾起那根缎带送给让你受伤的那个人,他将回报你一片灿烂的阳光。 
   
 
 
  尚恩--2012229
 
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017