注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩---每个人都在创造着自己的生活  

2012-02-28 22:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
尚恩--理解您说的“心无旁骛” - 尚恩 - twruier的博客
  每个人都在创造着自己的生活,拥有自己生活的绝对权。然而,人们总是否认自己拥有描绘所渴望的生活的能力,不要忽视了这样一个最根本的真理:决定我们成败的不是外在的环境,而是我们内心深处的自我信念和创造自我们最想得到的生活的意思。 
    显然,哲理的挑战是创造和拥有你的真实生活。当开始过着自己的生活,认识到怎样去营造完全取决于自己时,你会根据自己的选择和渴望来设计生活。你会在这里学到一些东西,比如责任和无限,他们将会指引你打造自己的生活。这些启示将来会赋予你打造生自己活所必需的基本工具。

   承担责任意味着承担义务,并承认你对环境的影响和自己在环境中的角色。它
意味着你对自己的行为负责,并完全接受你的行为所导致的一切后果。

    每个人生活中都有个目标,这会带给你意想不到的乐趣。当然,这个目标必须是你自己选择的。这一点很重要。只有自己选择的目标,你才可以支配控制它,才能够改变它,才会原以为它献身。

    选择目标的时候,要注意量力而行。不切实际的想法会让你一事无成,最后只会打击自己的积极性。但另一方面,目标定得太低,它表明对自己能力没有信心,最终你会失去兴趣。只是具备一定难度,有一定挑战自我,才能刺激你的斗志,同时也会让你享受乐趣。

   不要好高骛远,忽略生活中的小事。事实上,学会处理这些小事也会提高自身学习,掌握新知识的能力。

   我们不应该满足于一个非常个人的目标,还应该把个人的目标和更大更广的目标结合起来,愿意为这样的目标去努力,去现身。这样,我们的生活才会有意义,才感到更健康和快乐。一旦有了自己的要求,就集中精力来完成,知道实现为止,对成功来是极为重要。

    不要让外界的食物影响到自己的注意力。在完成目标之前,要能够心无旁骛,要紧紧盯住自己的目标,下定决心,持之以恒,知道最终完成,决不放弃。

    多为自己描绘一下所希望的未来,把这一些相像培养成为每天的好习惯。它会有助于自己的提升,更是生活中永恒的绝唱。
 
 
     尚恩--2012228
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017