注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

有感而发  

2012-02-25 21:44:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 珠宝般的繁星耀眼地悬挂在浩茫深邃的天宇,闪烁着璀璨的光辉。在我的记忆里,它们多年来也没有这样明亮过,也没有这样醒目过,也没有这样恢宏过,就好像在英雄缺失的年代又突然出现了英雄一样,让我那么惊心动魄。闪烁的天体充满着诱惑,无边无际的苍穹上,无数的星辰争奇斗艳,一条宽阔的银河横亘在天空,七星马勺、牛郎织女等等一个个人类最早的想象,这个时候都跳跃着出现在我脑海里,哲学、文学与科学的种子也便在这时候撒播到了地球的泥土中。


    那么多年生活在喧嚣浮华的城市,夜晚到处是炫亮的灯光,无论出行还是散步,处处如同白昼,怎么能看到浩瀚灿烂的苍穹,璀璨美丽的星辰?我在想,月亮为什么如此光艳逼人而又多愁善变?又为什么总是冷静地给我们鲜见的圆满和那么多的残缺?为什么只有最黑暗的夜晚,才能看到最明亮的星辰?为什么这大自然赋予我们的珍贵美景,那么多年却让现代文明湮没殆尽? 

 
   尚恩---2012225
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017