注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--牵挂却是一座鹊桥  

2012-12-08 07:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜色慢慢暗下来,我站在窗前,淡淡的望着天空。

天空中,成熟着一颗颗美丽的星星,在月色中炫耀着。我把最深情的目光投向远方,像一则深刻的寓言,又像一首含蓄的船歌。今夜的月亮像钩子,勾得平静的心泛起涟漪。

坐在夜色里,心贴近宇宙,沐浴在月光中倾听天籁,便是最诗意的时刻,心飞向遥远的您。

牛郎织女也真是可怜,365天的思念,才换来一晚的鹊桥相会,那364天的相思实在是苦不堪言。

我突然想起李清照的词句,云中谁寄锦书来。最喜欢这一句,一个谁字,把千般柔情和万般企盼都溶进了血液中。举首遥望,天空中可有让牛郎织女相会的鹊桥?可有让青鸟飞过的痕迹?青鸟可带来你的书信?雁南飞,薄暮已渐清寒,西楼月满,相思成灾。

牵挂是思念里最深刻的一种,走进人生,便走进了牵挂。我会一直伴随着您,牵挂让我无法解脱。牵挂的感觉丝丝缕缕、千变万化,有时是一种快乐,有时是一种忧伤,有时脉搏加快热潮汹涌,有时却揪心裂肺隐隐作痛。因此,牵挂,是春天美丽动人的鲜花;是夏日阵阵清凉的微风;是秋天满园累累的果实,是冬夜悄然飘舞的雪花。

牵挂是您我的符号,是一朵萦思绕怀的五彩祥云,醉了心扉,绽放出心花。是我们之间最珍贵的情感;是慷慨的给予和无私的奉献,它不近功利、不含虚。 是一种情感的交织;是一种心灵的维系;是一份浓郁的思念。是一杯愈久愈香的琼浆玉液。

相识也许是我们前世在佛前许下的愿望,相见会是今生美丽的兑现,相知是心灵的契约,悲也好,喜也好,想您的空气里始终有一种相知相惜的味道,真想告诉您:有您让我牵挂真好!此情当可与日月同辉了。

咫尺天涯不能相见,牵挂却是一座鹊桥,让心灵息息相通。一句话,一个细微的表情,便是默契的心悸,任凭思念的情绪肆意流淌,在思想、在灵魂。

心海泛舟,谁在我的心里滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火?谁在我的思念里这样执着地舍不得走远,成为我牵挂中、文字里的永恒?谁美丽了我的文字,总是睡在我的心河之上,让我把文字写进月光,顺着心田静静流淌。

许多时候,我的灵魂是孤单的,我用文字在孤独中行走,渴望用我的牵挂架起一座鹊桥,与您的灵魂相遇,宛若牛郎织女每年的鹊桥会。只是这鹊桥上匆匆相聚,又匆匆一别。擦肩而过,您可看得见我眼中的那抹柔情?

 好了,今夜我就站在这鹊桥上,用清碧如玉的流水为您传递心意。沉默的手指,抚摸着键盘,为您碾尽一池墨香,记录下所有流逝的情节,一段接着一段,悄悄延续。千古的情在文字里演绎,过往的爱在文字中缤纷,纯白色的锦缎在时空中无边铺展。

是网络,成了我们鹊桥会。

是您,因为眷恋,我才会牵挂。

 

尚恩--2012127

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017