注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

成功是自己活出来的  

2012-02-16 23:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  大多数人都渴望成功,但很少数人能说自己是成功的。成功到底是什么?你又如何定义成功? 
    成功对每个人而言,都是独特的,正因为成功没有一个普遍皆准的定义,所以我们不如去想想如何“活的成功”,特别在面临困境个悲伤的时候。
     成功是无法用财富来衡量的。我们经常看到许多心灵匮乏的富人,不但自己不快乐,甚至还因为他们的贪婪,为别人带来很多伤害。
     成功并不是你拥有什么,而是不问断地运用你的资源。成功并非终点,而是一段旅程。或者说,成功就是你和那些受影响的人,所共同经历的一种快乐回忆的集合。
     对于我们这些有得吃, 有得住,还有机会受教育的幸福人而言,我们肯定可以活的成功。因为这是一种选择而不是机会。
     真正的雄伟和恒久,绝不是一时的冲力和奔忙所能达到的,更不是喧嚣的大张旗鼓。所谓“飘风不终日,骤雨不终朝”。你看古老的地球,不声不响地旋转着,孕育了多少的生命,而我们几乎是不会感觉到它的存在的。
    对生活中难以避免的那些悲苦失望的时候,应该用欣赏的心情去体味和面对,并习惯去适应,你会发现,一切的苦乐成败都为我们充实了生命的内容,你更会发现,快乐固然值得欣慰,痛苦也会使人有另一方面的收获。
    有人已收获为幸福,有人已付出为快乐。最后人总会发现,真正的收获都因为曾经付出;那些未经过付出而得的收获一定不是真正的收获。
    每个人的天赋不同,性向不同,成功的程度和方向也不会相同,用自己本色和真实的感情来创造前程,这就是每个人成功的道路。所谓的成就,无非是尽力而为。因此,既不必羡慕会嫉妒别人,也不要把一时的虚荣当做了成就。
     要使自己过得心安理得,在工作上要做到今日事今日毕,在为人方面要让自己良心上有愧疚。
   个人的价值要靠别人可观的肯定。如果你从来也不为别人设想,别人又为什么要来肯定你的价值呢?
   
 
注:生活是一连串的奋斗。我们不断地努力,就是胜利的保证,如果过去的时间没有荒废 现在就可以看到相当 的成绩。如果目前的成绩不令自己满意,那也并不是你未得到应得的收获而是证明你又有了更高更远的目标。

    我们的生活要有创意,有特色。虽说应该加入群体生活,但在精神上要不抄袭,不模仿别人,发挥自己的本色,才可以有独特的成绩。


     尚恩---

      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017