注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--走进冬感  

2012-12-02 20:57:07|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬之色为寒的银,如水晶,似玻璃。洋溢着欢乐、希望的旋律。

冬季来临,燕飞南去,花草调零。自有人认为冬是单调乏味的,但并非如此。鹅毛大雪扑向大地,寒冷向世间万物握手,大地热情地接纳了她。

   充满整个冬天的是一种悠闲、沉稳、寂静的旋律。
好像碧波荡漾的水面逐渐降温,直到完全冻结一样。山坡上繁茂的花朵慢慢凋零、枯萎。红彤彤的太阳再也无力压制冰雪的霜冻。整个大地如同披上了一件银白色的外衣,仿佛一下子变得沉寂了许多。

冬天的色彩是银白色的。按绘画的观点,这大约有其中的道理。春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;夏之色为中性的黄,如麦浪,如玉米,收获之已有而希望还未尽。秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。冬天正当春华秋实之后,自然应了这冰冷的白色----大自然给人们带来丰富的物资后,正在为新一轮生命的轮回积攒能量。
遗憾的是,历代文人墨客不知写了多少春花秋月,但很少见冬的影子。大慨,春日融融,秋波澹澹,而冬呢,总是冰冻在寒冷的地方。有闲精逸致的人,自然不喜欢这种荒凉的感觉。我却要大声赞美这个继春秋之后的美丽季节。而是为了蕴酿实力,为下一轮生命之歌谱写乐章。
 
 尚恩-2012122
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017