注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--孤独时分  

2012-12-22 21:59:38|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月夜箫声微诗:孤独的温床 - 月夜箫声 - 月夜箫声

孤独时分

月夜箫声/诗 

尚恩--孤独时分 - 尚恩 - 尚恩的博客

人海

繁殖着

情思的空白

 

尚恩--孤独时分 - 尚恩 - 尚恩的博客

尚恩回复箫声

    孤独的弦

   我的心流淌着缠绵忧伤

   清风冷月的岸

   那条小小的乌蓬

   有谁可以陪我远走他乡

   一个女子

   马尾辫上沾满了现代意蕴的女子

   预谋了我的忠诚

 

注:孤独对于不同的人有不同的意义,对于一个喜欢独处的人来说,孤独是一种生活的境界;但是对于一个爱热闹的人来说,孤独绝对是对自己最大的折磨。不同性格的人面对同样的人生境遇有不同的结局,这就是我对于孤独的个人见解。

寂寞与孤独不同,寂寞是一种精神上的失落感,它不是人生的境界而是一种遭遇,在被迫的情况下强加给人的。每个人都会有寂寞的时候,当自己在想着一个人,但这个人不在自己的身边可能永远也见不到他了,这就是寂寞。人在寂寞的时候思绪会很细,可以察觉到生活中很小的细节。孤独是精神的一种升化,与外界的环境没有太大的关系,全由自己领悟的;寂寞多半与外界的环境有关联,它是由环境来操控的,它是不属于自己的。

人生的旅途是漫长的,生活是多彩的,孤独与寂寞这两款人生的调味济加入到人生这锅汤中才会更加的有味道。在领悟了孤独,体会到了寂寞后人生才算是完整的。人生百味,这两味更是另具特色。

我不清楚会有多少人,多少语言来诠释不同的孤独与寂寞。

抬眼向夜空望去,只看见月光沉沉,淡淡似水,引领着我走向夜的真谛。独处于冬日朦胧的夜幕下,感觉到了寂寞给我带来的淡然。远处传来婉约动人的歌声:“今夜的寂寞让我如此美丽,并不需要人打搅我的悲喜;今夜的寂寞让我如此美丽,并不需要人探望我的委屈……”

尚恩20121222

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017