注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--雪梅  

2012-12-21 23:45:01|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪.梅 - 月夜箫声 - 月夜箫声

雪梅

箫声/微诗

 尚恩--雪梅 - 尚恩 - 尚恩的博客

纯净濡养着高洁

诗性繁衍着绝美

我伫立在局外

品味天地人生

 

尚恩--雪梅 - 尚恩 - 尚恩的博客

尚恩回复箫声

 傲雪琼枝绿无终

临寒古干茎坚柔

梅绽茫际莹天涯

孤芳自赏世人羡

 
      注:冬日,最耀眼的是什么?冬日,最顽强的是什么?冬日最鲜艳的是什么?当然是那一枝梅。白雪皑皑的冬天,唯独它,那一枝梅成了一道最亮丽的风景线。它纯洁,它高尚。
然而,最美丽的不是它的花朵,而是花朵里包含的顽强。
冬天到来,一朵朵还没来得及绽放的花朵就被冬雪摧残。只有那梅花挺直了腰板,似乎在对冬雪说:“我不怕!我要让人们欣赏我的花朵,不管有多大的雪,我都不怕!它顽强地挣扎着,因为它要活下来。它努力地刺破冻土。现在它要给人们带来欢乐,因为它坚信只要把这次困难度过,它就会获得重生。它不同于其他花朵,它永远都能傲然伫立在冬天的雪里。

寒冷的冬天到了,所有的树木与花草都枯萎凋谢了,有些动物也进入了冬眠。唯有梅花迎着寒冷的风苏醒了,她撑展着苗条的身子,摇摆着舞姿,含苞绽放,特别娇艳。箫箫的北风,使万物都躲藏起来,只有梅花傲然挺立,绽开出一朵朵娇艳的花朵,独自把大地装扮。

我不禁想到卢梅坡的《雪梅》:梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。 还有毛泽东的《咏梅》:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。李清照的《玉楼春 红梅》。杜甫的《江梅》等

冬天,许多花都已经凋谢了,而梅花却能在凛冽的寒风中独自开放,与寒冬顽强争个高下。

梅花,你拥有最高尚的品质,默默无闻、自强不息、坚强、刚毅,不向困难低头,不夸耀自己。你虽不像春天开的那些桃花、李花那样艳丽,而你却敢于和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢地面对挑战。梅花,我爱你而又敬佩你!


尚恩--20121221
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017