注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--走进冬怀  

2012-11-29 19:44:28|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     万物兴歇皆自然。挥手粲然的昨日,季节脱却最后一抹辉煌,走进了残阳如血的黄昏。
  今冬狂妄到极至,将它的沧桑百态演绎得淋漓尽致:冬天的太阳,情疏而迹远、淡泊而忧伤,似乎能量全然给了它季,大千自然索性宿命般地沉沉而睡;她又仿佛一个情场高手,相激着人类对她痴迷地追逐与爱恋;一向借助太阳赏赐的月亮失去了往昔的娇宠,孤独而憔悴,与空里的流霜浑然一色;广寒宫里偷吃灵药的嫦娥仙子怀抱着玉兔倍觉凄楚;幽邃的苍穹,星群正在点燃盏盏灯火,只是降温了往日的情怀,不堪照亮远方的家门,行色匆匆的夜路人倍感凄清,无法寻得些许地温暖与慰藉,只好惘然地仰天长叹!
  远山近树一片颓秃,独有伟岸的身躯傲然挺拔,盼那二月的春风再裁新绿;天地相连、苍凉一片,“独上高楼”,可“望尽天涯路”……
  傍晚时分,下起了一场飘飘洒洒的小雪,冬在向人类庄严地挑衅,宣告着它的来临,它的不可逾越!
  原本洁白无暇的街道,重叠着深浅不一的辙印与足痕,此时此刻,雪已渐改新生时的模样,然她却绸缪于母亲的襟怀不肯归去,路途遥遥的上班族只好望残雪兴叹……
  于往昔姹紫嫣红的小园香径独自徘徊,此时正值冬阳高照,决眦寻芳,眼前仿佛:傲然含笑着众芳摇落之时独向小园占尽风情的一剪玉寒,她与周遭身披圣洁的青松、翠竹、还有踏雪寻梅的痴狂诗人错落而成一幅绝美的早春图!
  远离了熟悉的人群,于一陌然的环境越度凄清而多雪的时光,一向善感的心灵有时竟如华叶尽衰的枝头:地球的四季可以轮回,然生命的四季却万劫不复,这怎不令人万般地无奈!于这人生的秋日,又怎不令人万分缱绻已逝无回的青春光景、珍视未来无知的生命岁月!白日里,闭门锁户,再无世间之烦嚣、红尘之纷扰,此乃可谓“无丝竹之乱耳”也!于不伦不类的北国小城,难得如此之清静;深冬的夜晚,漫长而岑寂,藉此良辰好景,可以尽情追溯人类心灵的轨迹,一任寒流滚滚,然终不能淹没字字、篇篇温暖双眼、燃烧心头的精美绝伦……
  日历即将脱却最后的一页,世纪也欲掀开崭新的一章,万分庆幸身为高等动物的一分子,能够成为一睹两个世纪风采的为数不多的人群中的一个,庆幸之余,深知泰山不会因个体添加的一抔土而增其高,东海也不会因个体倾注的一滴水而扬其波,身为人海中的一粟、太仓里的一秭,是凡庸而卑微的,然依故形而上地祷告那被时代虚掷了的少年时能再回复,再重新潇洒那么一遭--踩踏着新世纪的节律!然又深谙这只是一种浮幻、一份痴狂、一个遐想、一声深冬夜里的梦呓:
  “漫漫长路远,
  幽幽冷梦清,
  雪里一片清静。
  可笑我在独行,
  要找天边的星。
  ……”
  由衷地感谢冬天:馈赠了万物百倍地冷酷,同时也造就了万物万分地坚强!埋葬了一个成熟而静美的秋天,同时也蕴藉了一个稚嫩而活泼的春天!冬怀依依,依依冬怀。甘愿躺于冬之怀中,做那温馨的梦儿……

 

 尚恩--20121129

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017