注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--走进冬曲  

2012-11-24 20:22:24|  分类: 四季的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬清晨,推开门,惊奇地发现,那繁盛的大树竟掉光了叶子,孤寂地兀立在门口。

  几根枯藤无力地绕在树干上。树干上映着斑驳的白霜。

  树叶掉光了,柔弱的枝干在风中摇曳,一只老鸟飞来,停息在裂开的枝干上。远远地,仿佛一幅精巧的工笔画。

  蓦地,涌起一份感动:即使在生命的终结却仍然守望着不朽的灵魂。

  冬日,枯藤老树在低声呼唤。

  音乐?大雪飘然

  “下雪啰!下雪啰!”

  寻声望去,啊,冬日的精灵终于来啦!

  飘飘洒洒,雪花儿们欢快地舞蹈,伴着冬日的旋律,仔细听,还有纤细的笑声在荡漾。

  旋转,跳跃,雪花儿不停息,染白了屋顶,涂白了树木,沁白了大地。

  世界一片银妆素裹,远处,孩子们的欢笑声伴着落下的雪花做着甜梦。

  冬日,飘落的雪花在高声歌颂。

        此时的画面?欢声笑语

  “沸了,快下青菜。”

  “来啰!”热气腾腾的屋子里一片欢乐。

  全家人围坐在一个大火炉边,炉子里汤汁沸腾,香气四溢,白雾朦胧中合家欢乐的情景让人心甜。

  汤汁在锅中沸腾,绽开一朵朵小花,仿佛人们的笑脸。

  下进去一箸箸青菜,一束束粉条,也炖进了欢声笑语,在锅里开成花,在锅里酿成了无与伦比的佳肴。

  冬日,炉子里的汤汁在轻声吟唱。

  冬日,一支独一无二的梦曲,诠释着“此时无声胜有声”。

   真的很想念我的爸爸妈妈,真的很想念。

   有六个月时间没见到他们了!

       祝福爸爸妈妈

  尚恩--20121124

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017