注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

尚恩--慢慢地,无所不谈变为无话可谈  

2012-11-23 20:03:57|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒冷的冬夜里,为自己泡上一杯淡淡的“泡腾片”,慢慢地欣赏着那透明的玻璃杯中上下翻滚的水,让酸涩的心情一次次的化漾而开。
   舒展双臂,来一个深深的呼吸,微启双唇,动情地吻着冬日的夜。
   远处,隐约传来了童安格的一首老歌《其实你不懂我的心》,喜欢那种忧郁、凄婉而深情的曲调,喜欢那种丝丝入扣的旋律,一点一点弥漫到身体每个细胞中的感觉。
  “你说我像云,捉摸不定,其实你不懂我的心。
   你说我像梦,忽远又忽近,其实你不懂我的心。
   你说我像雾,总是看不清,其实我用不在乎掩藏真心……”。
  歌声象流水般淡淡的月。月光,在静谧无垠的夜款款洒下,弥漫着,渗透着,流泻至人心深处。 听自己喜欢的歌,能使脆弱的神经恢复弹性而不至于崩断。
   人都说,女人变老是一夜之间的事。仿佛进入了深秋季节的树林,落叶满地……,而我就象是在林中捡起落叶的人,苦笑着欣赏满地的沧桑,在痛楚中怀念逝去的青翠!
   往事像一杯酒,或苦或涩,或浓或淡,或温或烈,都珍藏于我善感的心中。 置于地窖里的酒,藏久了,时间会让酒变得更甘淳。藏于心底的往事,是不是也有如此美妙的化学反应?
   偶尔间,蓦然回首,惊醒了沉沉睡着的片片回忆,仿佛看见彼此站在陌生的两岸,人潮茫茫间,再无觅处。无日相逢,或者无须相逢。回忆让时间停留在某一瞬,再也不能动弹,只有心还在缓缓的惘惘然……
   时空的阻隔会使人心生恍惚,会使人淡忘,因为脆弱的心敌不过坚硬的真实。 
   慢慢的,渐行渐远渐无声,渐渐地移出彼此的视线。从此以后,淡忘这个词就不着痕迹地在您的身上游走,一片片地、冷漠地,剔除曾经的爱。
   慢慢地,无所不谈变为无话可谈。 慢慢地,风过无影,心碎无痕。
   会有那么一天,那一串令您倒背如流的数字已变得陌生,纵然拼命的回忆和搜索都无济于事,因为它分明已经远离而去,连半点提示也没有。
   时间会淡出心中的往事,淡出,再淡出,甚至你试图反抗都会成为徒然。时间会冲洗心中的印记,冲出,再冲出,甚至您试图挽救都未能留下一丝痕迹。熟悉了的不再陌生,而陌生了的是因为太熟悉了。是的,熟悉的地方没有风景,没有风景。
   其实,生活中每一个美丽画面都是钝锯的一齿,以勇往直前的姿态从心头拉过,总要渗出鲜血,留下伤痕的印记。
   轻触伤口,丝丝血痕,依稀可辨,蚀骨的痛如何轻易淡忘?
   那么,就让时间告诉您这一切,它会让您的脑海变得空白,不悲,非喜,不爱,只是,惆怅旧欢如梦。
   或许,事过境迁之后,也许才能明白。
   或许,淡忘也是一种沉淀,一种深刻。
   甚至。是一种美丽。

尚恩20121123
 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017