注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

真理--是生存的依赖  

2011-06-05 08:11:11|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真理--是生存的依赖 - 尚恩 - twruier的博客

   懂得何时取舍,这便是生活的艺术。生活本身就是自相矛盾的:它劝诫我珍惜生活赋予的诸多恩赐,但这一切最终将会化为乌有。“人握拳而来,撒手而去。”

  的确,我应牢牢地把握生活,因为它是奇妙无穷的,它的美妙存在于上帝所创造的这个世界的每一个角落。虽然我知道事实果真如此,但常常回首往事时才会懂得这一真理。当我忆起人生的美妙时,才突然发现早已物是人非。

 我追忆那褪色的美,还有绝望消逝的爱。但在回忆往事时,眼睛里总会充盈着泪花,总会深深思念与痛苦。因为我不曾看到美丽绽放的时刻,也未曾回映爱的呼唤。

  一次经历让我再次领悟到了这一真理。由于身体不适,让我很不舒服,我必须去医院做检查。你要知道医院可不是一个令人愉快的地方。

  当我做完检查从医院出来的时候,阳光照在了我的身上。我所能感受到的一切全都是阳光。它是那么美好---那么温暖,灿烂, 夺目!

  我有心留意周围的人,看看是否都在享受这金灿烂的阳光,但每个人都是行色匆匆,多数人都是把目光投向地面。突然,我意识到自己以前亦是如此,无视阳光的伟大。太多琐事占据了生活,以至于对生活中的一切司空见惯,而不曾用心感受并予以回应。

 这次经历看是很平凡,我却从中悟出的道理亦平凡无奇:生活的恩赐无比珍惜---而我却不曾珍惜。

 生活极具矛盾性,它对我们的要求便是:把握人生,要有尺度。否则会产生副作用。这就是生命的另一面,及矛盾的一方:必须要接受失去,学会如何放弃。

 当然,做到这点绝非易事,特别是年轻气盛时,总以为自己主宰一切,以为激情满怀就会有足够的力量,绝对可以得到自己渴望得到的一切,然而,现实很快就将这些幻想慢慢的击碎。

  在人生的每个阶段,我们都有所失去---但也会在这过程中得到成长。我们只有离开母体,失去它的保护,才开始独立了生命。

 生命的安排如此矛盾,我为何要顺从?美好的一切为何总会转瞬即逝?心爱的人为什么会离去,为何我要付出一切用心去爱TA?

 我要去寻找更广阔的视角,透过永恒之窗来看待人生,以便解决自己的痛苦与矛盾。生命虽然有限,但我于尘世所做的一切都将会成为永恒。对于生命我是有一份责任,会有继续·传承·延续·创造·最后去完善所创造的一切却会永存世间。

 不要将生命浪费在积聚那些终会归于尘埃的事情上。因为能让生命充满意义的唯有理想,也唯有理想是永恒的。

 将爱装满自己的房子,就会拥有一个爱人,拥有一个家,更拥有了一个充满希望·光彩炫丽的明天。

  


尚恩--
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017