注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

守口如瓶的做法  

2011-12-16 20:54:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  付出巨大代价。对一个领导来说,领导形象是至关重要的,没有一个领导会原谅肆意破坏自己形象的下属。因此,千万不要把领导的秘事或对领导的意见当谈资,这些信口说来的“小事”会让你......
   领导的秘密要保守,是下极为上级保守秘密的职责.义务,是工作纪律。道德观念的要求,也是对上级忠诚的体现。
   对上级的秘密,不论是工作秘密还是个人秘密,应该知道的可以知道,不应该知道的,不要强求知道。下级要控制自己的知密欲,不要有意识地去探听,不要主动去了解。有时还要主动回避。有些人以在领导身边工作知道秘闻为荣耀,喜欢别人在自己口中探密,用以显示自己的身份。其实。这是一种非常浅薄和有害的做法。
  生活中一些不明智得人会千方百计探听上级领导的隐私,已达到将来利用上级或要挟上级的目的,这是道德品质败坏的表现。这样居心叵测的人,一旦被发现,自然会被清除。认可一位领导都不喜欢可能给自己带来危害的下级。
  如果在公司或企业工作,则更要对上级的秘密“秘而不宣”,因为一旦泄露秘密,不但会损害上级的形象,而且还会在不经意中泄露本部门的商业机密,使公司蒙受损失。
  更有甚者,上级领导一旦发现你的行为,轻者会对你心生厌恶。从此疏远。冷落,则“炒”掉。甚至会你给公司带来的损失给你一定的经济处罚或让你承担一定的法律责任。
  领导的闲话不乱传,这是一个微不足道的话题,而又是维护领导者形象有着重要意义。所以说“人言可畏”。
    尚恩20111216
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017