注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚恩的博客

一个永不言败的女人

 
 
 

日志

 
 

好情调---好氛围  

2011-01-23 10:10:19|  分类: 笔尖下的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说:“快乐源于生活。”再忙的人,其实也有闲暇时间,如果既不想约朋友闲聊喝茶,也不想让生活过得枯燥无味,那就迅速给自己营造一个好的氛围,可以随手拿起报刊翻一翻。碰到有情趣的·好看的就用心读一读,从中获得新鲜的资讯和阅读的乐趣。这是一个人独处时即养心又调气的享受,也是白领们普遍形成的良好生活习惯之一。

     由于受工作性质或习惯的影响,回到家里依然会沉浸在那种职业状态里,试想一下,在家里的阳台上·客厅里·书房里,放上一杯淡淡的清茶或香浓的咖啡,阳光暖暖地照着自己的双肩和后背,眼睛和书刊都在清凉而明快的阴影处互动,这是不是会令人感到惬意·温馨?即使是很累·很疲惫的时候,即使没有清茶和咖啡,在这样的环境和氛围里,很快会悟出幸福快乐的真谛,读上一两个小时的书,也会令您觉得是段美好而幸福的时光。

    有人说幸福是一种感受,我觉得更多的时候,幸福其实是一种快乐的氛围。快乐会保持灿烂笑容,会伴随在您的左右。如果欢乐的氛围能随时弥漫在我们四周,那么我们就能时时刻刻品尝到幸福·快乐的味道。

    笑容代表着快乐,象征着一种不需言语的幸福感受。它不仅能够影响自己,更能影响他人,却无需金钱的花费。它是一张助人走向欢乐喜悦·积极成功的高效能的“通行证”

    好情调的范围很广泛。比如 家务·书·画·写作·等等,可以根据自己的兴趣爱好去选择一种来加以培养。下班回家,感到疲惫的时候,放一曲舒缓·轻松·流畅的音乐,就是一种不错的好情调。闲暇·郁闷·苦恼的时候,邀请朋友一起去SPA·健身馆·或者郊游·散步等,也都是寻找快乐·营造幸福的情调。越是烦恼·疲惫的生活,越需要情调来滋润,拥有一种充满情调生活的关键在于发现·在于摸索·在于培养。

    经过一段时间的努力,那种压抑·孤独·寂寞·沉闷的气氛飞得无影无踪,欢乐的歌声·笑声,声声回荡在家的每个角落。我感叹:原来寻找快乐的生活居然就这么简单,不需要用幽默诙谐的语言来表达,只要努力营造一种好的氛围就好。

   尚恩2011123

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017